Pj-A 2022-09-26 00:24 采纳率: 80%
浏览 69
已结题

vue3如何在setup函数中利用props接收父组件传值给子组件

props.get_content是undefined,是哪里没写对大家可以指点一下嘛
父组件

<template>
  <div id="home">
    <Nav @get_nav="nav" />
    <Content :get_content="text" />
  </div>
</template>

<script>
import Nav from "@/components/Nav.vue";
import Content from "@/components/Content.vue";
import {ref} from 'vue'

export default {
   name: "Home",
   components: {
    Nav,
    Content,
    },
  setup(props,context){
    // 响应式文本
    let text = ref("")
    let nav = (response) => {
      console.log("子传父,接收内容:" + response);
      text = "这是:"+response;
      console.log("父传子,传递内容:" + text);
    }
    // 把定义的内容暴露出去
    return{
      nav,
    }
  }
};
</script>

子组件

<template>
  <div id="content">
    <p>{{get_content}}</p>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  name: "Content",
  // 接收父组件传递的参数
  props:{
      get_content:String,
  },
  setup(props,context) {
    // 接收父组件传递的参数
    console.log("props:" + props.get_content);
    
  },
  
};

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Pj-A 2022-09-26 11:38
    关注

    主要修改的地方

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本