blackme^u 2022-09-27 19:36 采纳率: 83.3%
浏览 21
已结题

p标签内容无法在一行中显示

问题遇到的现象和发生背景

p标签使用过程中,多输入两个字就会自动换行,但是我看该行还有位置可以显示下所有文字,之后我将文字设置很小但还是会换行。我没有设置内边距,所以我不清楚为什么p标签会换行?如下所示代码中的第一个li标签中的p标签,

无门槛大额红包

会产生换行,

无门槛大额

不会产生换行。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
  • 超级吃货卡

    大额红包

  • 红包

    8个新获得

  • 券包

    查看我的券

  • 卡包

    查看会员卡

.wrapper .CartPart{
width: auto;
height: 28vw;
margin: 2vw;
border-radius: 10px;
display: flex;
align-items:center;
}
.wrapper .CartPart li{
width: 100%;
/* text-align: center; */
display: flex;
flex-direction: column;
align-items: center;
}
.wrapper .CartPart li img{
width: 10vw;
height: 10vw;
text-align: center;
}
.wrapper .CartPart li h5{
font-size: 2vw;
text-align: center;
}
.wrapper .CartPart li p{
width: 100%;
font-size: 2vw;
transform:scale(0.7,0.7);
text-align: center;
}

运行结果及报错内容

这个为换行显示的结果

img


将字体换到很小,使得一行足以显示出所有文本如下图

img

我的解答思路和尝试过的方法

之前我以为是内边距的问题,但是我没有设置内边距
如下图是p标签的布局样式图

img

我想要达到的结果

将li标签的第一个p标签的内容可以在一行显示出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 飞鱼爱吃米 2022-09-28 10:26
    关注

    文字一行显示,超出部分使用...显示:

    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    display: -webkit-box;
    -webkit-box-orient: vertical;
    -webkit-line-clamp: 1;
    

    按你说的宽度够显示所有的话,省略号是不会出现的。
    或者直接试试设置文本不换行: white-space: nowrap;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目