2 o 1001 o O_1001_O 于 2012.09.21 09:33 提问

android生命周期问题,求大家帮忙解答一下

android生命周期问题

我想问关于android声明周期的问题,我知道安卓的工作流程,但是有两个疑问:

1.为什么运行的安卓程序停止前需要先暂停?
2.苹果的应用就可以从运行状态直接退出,但是安卓就需要暂停-停止-退出,为什么?

2个回答

loFataMer
loFataMer   2012.09.21 13:36
已采纳

安卓的应用不能立即退出主要是为了维护系统性能。

安卓系统会尽量维持程序稳定长时间的运行,但是为了提高内存会逐渐移除旧进程。

如果屏幕仍然在显示状态,并且不需要释放内存,比如程序只是暂停的时候,系统速度会更快,那么这种先暂停后退出的周期就可以保证系统的性能稳定。

不同的调用有不同的作用。并且程序保持暂停状态可以保证应用更稳定,如果用户只需要短时间离开一会儿,暂停的选项就会减少应用频繁的启动。

onPause()是第一步,暂停的应用界面不显示在最前端。当一条新信息出现或用户按Home键的时候应用就会暂停。这个时候并不需要退出程序,暂停状态的应用还可以看见。

onStop()就看不见应用了,这时候你可能打开了新的应用,但是onStop的应用还会在后台继续,所以用户在返回这个应用的时候可以快速响应。
onDestroy()是应用退出的最后一步。不过例外情况中系统不调用onDestroy()也可以退出应用。

O_1001_O
O_1001_O 多谢
5 年多之前 回复
franzhong
franzhong   2012.09.21 17:09

你看下面这个流程就知道,为何不能跳着来

enter link description here

O_1001_O
O_1001_O 链接里面说的好像详细一些~O(∩_∩)O谢谢+1
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!