阔海星沉 2019-09-04 21:25 采纳率: 0%
浏览 1072
已结题

STM32F103 设置按键中断后,同时两个中断,低优先级的 ISR 在高优先级 ISR 执行后没有执行是怎么回事儿?

  • 实验条件
    • GROUPPRI = 0x05
    • KEY0, KEY1, KEY2 优先级分别设置为 (1, 2)(1, 0)(1, 1)
  • ISR 逻辑c { print(KEYx ISR start); delay_ms(1000); delay_ms(1000); print(NVIC->ISPR); // 打印相关中断抢占优先级为 0 delay_ms(1000); print(KEYx ISR end); }
  • 实验结果
    • 操作:按键顺序 KEY0, KEY1, KEY2 (按键操作在 2 秒内完成)
    • 结果:PEND值分别为(0,1,1),KEY0 ISR 执行完毕后,KEY1/KEY2 的 ISR 并未执行。
  • 疑问:按照文档上的说明,优先级低的程序不应该在优先级高的 ISR 执行完毕后执行吗,为什么结果是低优先级的中断操作被丢掉了?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-09-05 00:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?