鹦鹉快乐 2022-10-04 21:03 采纳率: 87.5%
浏览 31
已结题

在学习c语言的一些小问题

img

我想写一个类计算机程序进行两数运算。
就是先输入1 2 3这三个数中的一个,其中1代表相加,2代表相减,3代表求余。
然后回车之后就可以开始输入两数进行运算。
但是我写的程序输入1 2 3之后就结束了?
我想用switch-case语句,不用if-else语句可以吗?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-04 21:04
    关注

    请输入一个数字,但为啥scanf要两个%d?
    即使两个%d,也应该scanf("%d%d",&a,&b);才行
    program你又没输入,就开始switch啊
    ===========
    在scanf("%d%d",&a,&b);前加一句scanf("%d",&program);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 统计大规模图中的完全子图问题
  • ¥15 使用LM2596制作降压电路,一个能运行,一个不能
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路
  • ¥15 经gamit解算的cors站数据再经globk网平差得到的坐标做形变分析
  • ¥15 phython读取excel表格报错 ^7个 SyntaxError: invalid syntax 语句报错
  • ¥20 @microsoft/fetch-event-source 流式响应问题
  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式