关淳 2022-10-08 15:01 采纳率: 73.9%
浏览 36
已结题

删除A链表中B链表与C链表的交集元素 A,B,C都是递增链表

A.B.C 为递增有序线性表,删去A中即在B出现也在C出现的元素。
为啥啥也输出不出来啊

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

typedef int LLDataType;

typedef struct LinkList {
LLDataType data;
struct LinkList* next;
}Link;

void CreateLinkList (Link* &head, int n)
{
head = (Link*)malloc(sizeof(Link));
head->next = NULL;
Link* tail = head;
while (n--)
{
Link* a = (Link*)malloc(sizeof(Link));
a->next = NULL;
scanf("%d", &a->data);
tail->next = a;
tail = a;
}
return;
}

void IntersectionDelete (Link* &L, Link* L2, Link* L3)
{
Link* L1 = L;
while (L2 && L3)
{
if (L2->data == L3->data)
{
while (L1)
{
if (L1->next->data == L2->data)
{
Link* del = L1->next;
L1->next = L1->next->next;
free (del);
}
else L1 = L1->next;
}
L2 = L2->next;
L3 = L3->next;
}
else if (L2->data < L3->data)
L2 = L2->next;
else
L3 = L3->next;
}
return;
}

void LinkListPrint (Link* L)
{
Link* L1 = L->next;
while (L1)
{
printf ("%d ", L1->data);
L1 = L1->next;
}
puts ("");
}

int main ()
{
Link *La, *Lb, *Lc;
int na, nb, nc;

cout << "请输入表A的长度\n";
cin >> na;
cout << "请输入表A\n";
CreateLinkList (La, na);

cout << "请输入表B的长度\n";
cin >> nb;
cout << "请输入表B\n";
CreateLinkList (Lb, nb);

cout << "请输入表C的长度\n";
cin >> nc;
cout << "请输入表C\n";
CreateLinkList (Lc, nc);

IntersectionDelete (La, Lb, Lc);
cout << "删除Lb和Lc交集元素的La为\n";
LinkListPrint (La);

return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-08 15:12
    关注

    你先好好看看自己的代码到底实现了个什么功能
    你要想找B和C的交集,好歹要写个双重循环两两比较吧,只循环一次能找到重复的数据才怪,除非你事先已经把B和C都排好序了,可是并没有执行排序的函数,也没有调用类似的函数
    其次,在调用一大堆自己看的懂的或者看不懂的函数之前,先打印,看能不能正确的输出链表A,如果连这一步都没法输出,不要着急搞一大堆函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 修改了问题 10月8日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置