今天做一条翻身的咸鱼 2019-09-05 14:10 采纳率: 0%
浏览 1889

视图删除时CASCADE和RESTRICT关键字

我的基表:

图片说明

两个视图:

图片说明

(1)百度说:在删除视图时,如果该视图导出了其他视图,则使用cascade级联删除,或者先显式删除导出的视图,再删除该视图,
但是我删除man_user这个视图时加了cascade这个关键字,double_man_user这张表没有被删掉而且打开也没有报错

图片说明

(2)百度说:删除基表时,由该基表导出的所有视图定义都必须显式删除
但是我直接删掉ib_user这张表没有报错,视图也没有被删掉
图片说明

(3)不太能理解这句话:restrict确保只有不存在相关视图和完整性约束的表才能删除

求解答哈

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题