赵灵越 2022-10-13 07:27 采纳率: 99.3%
浏览 34
已结题

Python怎么按照这种排列,组合文字?

str = '''
得到,获得,拥有
认知,经济利益,时间
'''

import itertools
p = []
for i in list(filter(None, str.split("\n"))):
    p.extend([i.split(",")])
 
pres = list((itertools.product(*p)))
for j in pres:
    print("的是".join(j))

# print 变成
得到的是认知,得到的是经济利益,得到的是时间
获得的是,获得的是,获得的是
拥有

# 补充提问,是"得到,获得,拥有"分别为各一排,不是.join
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-10-13 10:21
    关注
    str = '''
    得到,获得
    认知,经济利益,时间
    '''
    
    import itertools
    
    p = []
    for i in list(filter(None, str.split("\n"))):
        p.extend([i.split(",")])
    
    pres = list((itertools.product(*p)))
    for j in pres:
        print("的是".join(j), end=',')
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 修改了问题 10月13日
  • 修改了问题 10月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改