JK290 2022-10-13 17:09 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

请大家帮我看看哪里出了问题!

写了个简单的计算2022任意月日天数差的代码,数万数字运行不出来..求大家帮忙看看哪里出了问题!
#include<stdio.h>
int main()
{
int a;
int b;
int c;
int d;
int x;
int y;
int r;
int t=0;
printf("请分别输入初始与结束月份及日子!(2022)");
scanf("%d %~ %~ %",&a,&b,&c,&d);//仅以代表D!
while(a<c){
if(a==1||3||5||7||8||10||12)
{x=31;
}
else if(a==2)
{x=29;
}
else if(a==4||6||9||11)
{x=30;
}
r=t+x;
t=r;
a++;
}
y=t-b+d;
printf("两个日子相差%d天!",y);
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-13 17:22
    关注

    if(a==1||3||5||7||8||10||12)
    这里语法错误,恒为真了
    要写if(a==1 || a==3 || a==5....
    或者想简单点写switch

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月13日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 修改了问题 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题