BAPPS 2022-10-17 16:31 采纳率: 87%
浏览 180
已结题

输出20个学生的学号姓名和成绩

将学生成绩按照: { “学号”:“101”,“姓名”:“王明”,“成绩”:90}的方式存储,先求成绩最高者的学号姓名和成绩。然后按照成绩从高到底输出20个学生的学号姓名和成绩。
for student_number in range(20):
students={['学号':'101','姓名:':'王明','成绩':90],
['学号':'102','姓名:':'李明','成绩':45],
['学号':'103','姓名:':'杨明','成绩':67],
['学号':'104','姓名:':'张明','成绩':23],
['学号':'105','姓名:':'刘明','成绩':46],
['学号':'106','姓名:':'孟明','成绩':78],
['学号':'107','姓名:':'钱明','成绩':91],
['学号':'108','姓名:':'赵明','成绩':85],
['学号':'109','姓名:':'左明','成绩':66],
['学号':'110','姓名:':'家明','成绩':54],
['学号':'111','姓名:':'柳明','成绩':32],
['学号':'112','姓名:':'学明','成绩':100],
['学号':'113','姓名:':'王丽','成绩':99],
['学号':'114','姓名:':'赵铭','成绩':98],
['学号':'115','姓名:':'乾隆','成绩':94],
['学号':'116','姓名:':'柳八','成绩':84],
['学号':'117','姓名:':'李四','成绩':82],
['学号':'118','姓名:':'赵武','成绩':88],
['学号':'119','姓名:':'杨虎','成绩':59],
['学号':'120','姓名:':'孟柳','成绩':44],
}
print(f"\n20个学生的成绩:{students}")
m=max(students)
n=min(students)
a=students.index(m)
b=students.index(n)
print(a+1,m)
print(b+1,n)
students.sort('成绩')
print(students)
请问如何修改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-10-17 16:50
    关注
    students=[{'学号':'101','姓名:':'王明','成绩':90},
              {'学号':'102','姓名:':'李明','成绩':45},
            {'学号':'103','姓名:':'杨明','成绩':67},
            {'学号':'104','姓名:':'张明','成绩':23},
            {'学号':'105','姓名:':'刘明','成绩':46},
            {'学号':'106','姓名:':'孟明','成绩':78},
            {'学号':'107','姓名:':'钱明','成绩':91},
            {'学号':'108','姓名:':'赵明','成绩':85},
            {'学号':'109','姓名:':'左明','成绩':66},
            {'学号':'110','姓名:':'家明','成绩':54},
            {'学号':'111','姓名:':'柳明','成绩':32},
            {'学号':'112','姓名:':'学明','成绩':10},
            {'学号':'113','姓名:':'王丽','成绩':99},
            {'学号':'114','姓名:':'赵铭','成绩':98},
            {'学号':'115','姓名:':'乾隆','成绩':94},
            {'学号':'116','姓名:':'柳八','成绩':84},
            {'学号':'117','姓名:':'李四','成绩':82},
            {'学号':'118','姓名:':'赵武','成绩':88},
            {'学号':'119','姓名:':'杨虎','成绩':59},
            {'学号':'120','姓名:':'孟柳','成绩':44}
    ]
    students=sorted(students, key=lambda x:x['成绩'], reverse=True)
    for student in students:
        print(student)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备