Double伟- 2019-09-06 16:32 采纳率: 66.7%
浏览 1858
已采纳

java mysql 修改不成功 没反应 也不报错

public class xiu {
private static int id;
public static void main(String[] args) {
Connection connection;
PreparedStatement stmt;

     String URL = "jdbc:mysql://rm-2ze1h274pv1j5xbc58o.mysql.rds.aliyuncs.com:3306/cww"; 
     String USER = "cww";
     String PASSWORD = "grj5201314!";
     String sql = "Update  测试1 Set  id=?, username = ?  where password = ?";

     try {  
         Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");     
     connection = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD); 
     stmt = connection.prepareStatement(sql);
     stmt.setInt(1, 2);
     stmt.setString(2,"chand");
     stmt.setString(3, "464845");

     stmt.executeUpdate();
     stmt.close();
     }catch (ClassNotFoundException e) {    

         e.printStackTrace();   
     } catch (SQLException e) {     

         e.printStackTrace();   
         }
     }

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2019-09-06 17:51
    关注

    你这样写,很有可能是由于主键冲突导致的,一般修改是不建议修改主键的值的。可以用以下方法
    String sql = "update 测试1 set username = ?,password = ? where id=?";
    将主键ID作为修改行的条件值,然后进行需要修改的数据值。
    图片说明
    你的数据库里面的值,我已经给你删了,哈哈哈~,不建议你使用中文的名字进行命名数据库的表明,这样可能会出现一些不可控的BUG,代码不规范,出错两行泪。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘