从南123 2022-10-22 00:20 采纳率: 83.3%
浏览 14
已结题

类的复用 Java代码

创建一个类,它带有一个方法,继承产生一个新类,重写继承过来的方法。展示这两个方法在测试类中都是可以使用的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 夜郎king 2022博客之星IT其它领域TOP 12 2022-10-22 08:41
    关注
    package com.yelang.exifinfo;
    public class Parent {
        public void sayHi() {
            System.out.println("this is parent");
        }
    }
    
    package com.yelang.exifinfo;
    public class Child extends Parent{
        
        public void sayHi() {
            System.out.println("this is child");
        }
        
        public void invokeParent() {
            super.sayHi();
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Parent parent = new Parent();
            parent.sayHi();
            Child child = new Child();
            child.sayHi();
            child.invokeParent();
        }
    }
    

    以上代码供参考,希望对你有用。
    this is parent
    this is child
    this is parent

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀