dqkx69935 2014-05-24 10:41 采纳率: 100%
浏览 3382
已采纳

如何在`span`标签上捕获onClick事件?

在我的 div 元素中有很多 span 标签,每个 div 都有个惟一的 id,我想在每个 div uniquley 中的 span 标签中添加一个 onclick 事件。该怎么做呢?

  <div class="bootstrap-tagsinput"id="1">
  <span class="tag label label-info">Access control lists</span> 
  <span class="tag label label-info">Network firewall</span> 
  </div>


  <div class="bootstrap-tagsinput"id="2">
  <span class="tag label label-info">Access control lists</span> 
  <span class="tag label label-info">Network firewall</span> 
  </div>

我当前的脚本捕获了所有的 span 标签,但和 div 无关。

      $('span.label-info').click(function() {

         var news=$('input[type=text][id="vuln<?php echo $model->v_id;?>"]').val()+','+$(this).text();
         $('input[type=text][id="vuln<?php echo $model->v_id;?>"]').val(news);
        return false;
});

如何在每个 div 中分别捕捉到 span 标签?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • duanhao9176 2014-05-24 10:51
    关注

    I think you're looking at it the wrong way. Instead of having a separate click handler for each div, you can keep the shared click handler, but find out which div is the parent, and use its ID in the subsequent selectors.

    $('span.label-info').click(function() {
    
        // find the parent/ansector that is a div and has the class
        var divId = $(this).closest('div.bootstrap-tagsinput').prop('id');
    
        var news=$('input[type=text][id="vuln' + divId + '"]').val()+','+$(this).text();
        $('input[type=text][id="vuln' + divId + '"]').val(news);
        return false;
    });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services