Satrol_ 2022-10-22 18:14 采纳率: 90.9%
浏览 47
已结题

第一个li超前30px左右距离?没有内部margin-left没有padding-left也不存在别的格子影响的问题控制台

<div class="col-md-7">
                <div class="news clearfix">
                    <ul>
                        <li><img src="/images/alibaixiu.png" alt=""><div class="txt">阿里百秀</div></li>
                        <li><img src="/images/1.jpeg" alt=""><div class="txt">阿里百秀</div></li>
                        <li><img src="/images/1.jpeg" alt=""><div class="txt">阿里百秀</div></li>
                        <li><img src="/images/1.jpeg" alt=""><div class="txt">阿里百秀</div></li>
                        <li><img src="/images/1.jpeg" alt=""><div class="txt">阿里百秀</div></li>
                    </ul>
                </div>
</div>
.news ul li {
    overflow: hidden;
    padding-right: 10px;
    position: relative;
    float: left;
    width: 25%;
}
.news ul li:nth-child(n+4) {
    margin-top: 10px;
}
.news ul li img {
    width: 100%;
    height: 100%;   
}
.news ul li .txt {
    position: absolute;
    left: -10px;
    text-align: center;
    bottom: 0;
    width: 100%;
    background-color: rgba(0,0,0,0.3);
    height: 41px;
    line-height: 41px;
    color: white;
}
.news ul li:nth-child(1) {
    width: 50%;
    height: 260px;
    font-size: 20px;
}
.news {
    margin-bottom: 20px;
}
.news ul li:nth-child(n+2) {
    height: 125px;
    width: 169px;
    font-size: 15px;
    
}

仅第一个格子出现问题

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • auto_rommel 2022-10-22 19:13
    关注

    加上这个,然后再写CSS。以后写DIV+CSS,要消除(重置)一下元素自带一些属性。有很多,不知道可以找各大网站F12看下他们设置的CSS默认属性,拿过来用就行了。

    
    html,body,p,ol,ul,li,dl,dt,dd,blockquote,figure,fieldset,legend,textarea,pre,iframe,hr,h1,h2,h3,h4,h5,h6{margin:0;padding:0}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 修改了问题 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么