qiuqiuerchibaobaoo 2022-10-22 19:57 采纳率: 80.8%
浏览 23
已结题

关于#do while#的问题,如何解决?

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h> //调用rand函数
#include<time.h> //调用rand函数
int main()
{
srand(time(0)); //选取会发生变化的随机数
int number=rand()%100+1; //随机选取一个会发生变化的随机数取后两位
int g,count=0;
do{
scanf("%d",&g);
count++;
if(g>number)
{
printf("Wrong!\n");
printf("Too big!\n");
}
else if(g<number)
{
printf("Wrong!\n");
printf("Too small!\n");
}
else
{printf("\n");
}}
while(g!=number);
printf("Right!\n") ;
printf("猜了%d次\n",count );
return 0;
}
怎样限制猜数次数为10呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • auto_rommel 2022-10-22 20:05
    关注

    while(g!=number)
    里面加个if (count>=10) break;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100