m0_62138486 2022-10-23 14:56 采纳率: 98.6%
浏览 12
已结题

为什么函数调用过程中只有涉及到了地址才能使得形参的变化引起实参的变化,能不能用盒子模型形象的说明一下

为什么函数调用过程中只有涉及到了地址才能使得形参的变化引起实参的变化,能不能用盒子模型形象的说明一下,感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-10-23 15:14
    关注

    变量的值都是保存在内存中的,都是通过地址取寻址读到变量的值,简单来说,想要修改变量的值,只能拿到它的地址,把新的值覆盖写入这个地址的内存空间。
    而函数调用中,形参如果不是通过指针类型的变量接受实参的地址,比如形参 int a,传入实参 b,这样会另外分配形参 a 的内存空间,把 b 的值复制一份到 a 的地址中,自然无法干预实参 b 的值了;如果形参 int *c,传入变量 d 的地址,实际上 c 指针指向的就是 d 的地址,可以直接操作 d 的值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源