韩佳耀 2022-10-24 10:01 采纳率: 100%
浏览 369
已结题

GET http://127.0.0.1:5173/api/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/ 404 (Not Found)

问题遇到的现象和发生背景
vue3,出现跨域问题,无法更改服务器,通过配置vite.config.js利用proxy设置代理,访问的目标接口是https://192.168.1.10:8143/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/ ,控制台显示的地址是http://127.0.0.1:5173/api/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/ ,其中api是代理接口。
代码
vite.config.js

const { defineConfig } = require('@vue/cli-service')
import vue from '@vitejs/plugin-vue';

export default defineConfig({
  publicPath: '/app',
  devServer: {
    open:true,
    
    assetsPublicPath: '/',
    proxy: {
      "/api": {
        target: "https://192.168.1.10:8143",
        ws: true,
        changeOrigin: true,
        secure: false,
        pathRewrite: {
          '^/api': '/',        //重写,
        }
      },
    },
    host: 'localhost',   //本地ip
    
  },
  plugins: [vue()]
})


BtnView.vue

<template>
    <div>
        <input type="button" @click="join(8058865)" value="8058865" name="mr_id">
        <input type="button" @click="join(8058866)" value="8058866" name="mr_id">
        <input type="button" @click="join(8058867)" value="8058867" name="mr_id">
    </div>
</template>

<script>
import '../rawsdk/zjsdk2.js'
import '../js/demo_config.js'
import '../js/demo_public.js'
import '../js/demo_enterMeeting.js'
import { getUTCTime } from '../js/UTC'
import axios from 'axios'
export default {
    created() {
        axios.get('/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/', {
            headers: {
                md5token: `2d8e9b82-5b9e-11eb-aca6-000c2953f601,4054822b-5b9e-11eb-aca6-000c2953f601,${getUTCTime()},/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/`,
                devid: '2d8e9b82-5b9e-11eb-aca6-000c2953f601',
                randdtm: getUTCTime()
            }//设置header信息
        }).then(res => {
            console.log(res)
        })
    },
    data() {
        return {

        }
    },
    methods: {
        join(id) {
            var route = this.$router.resolve({
                name: 'video',
            })
            sessionStorage.setItem("id", id);
            window.open(route.href, '_blank')
        },
    },
}
</script>

<style scoped>
div {
    display: flex;
    justify-content: space-around;
    align-items: center;
}

input {
    width: 100px;
    height: 100px;
    border-radius: 10px;
    background-color: lightblue;
    color: blue;
    font-weight: bolder;
    font-size: larger;
    border-color: lightyellow;
}
</style>

 运行结果及报错内容
GET http://127.0.0.1:5173/api/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/ 404 (Not Found)
我的解答思路和尝试过的方法
首先不知道是否代理成功,控制台显示的是本地地址加上代理接口和请求的接口,并不是真正应该GET的地址。一开始我以为是代理失败了,但是在网上看到有人说这样显示其实是访问的https://192.168.1.10:8143/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/ ,只是显示成了http://127.0.0.1:5173/api/rest/v1/app1/manager/sessions/web-verify-code/ ,其实是代理成功了。
 我想要达到的结果
首先要清楚是否代理成功了,如果是成功了为什么会显示404,如果是代理失败了该如何配置才能成功代理,成功跨域。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 赞助了问题酬金1元 10月24日
  • 赞助了问题酬金1元 10月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装