A Peaceful Tree 2019-09-07 23:46 采纳率: 50%
浏览 464
已采纳

如何解决Layer type `softmax` is not implemented

第一个问题:我在编译的时候发现softmax is not implemented的问题,不知道怎么编写softmax和编写好之后把softmax文件放在哪
第二个问题:如果我把Layer('softmax')删了,编译的时候会显示Mismatch between dataset size and units in output layer.我不知道哪个维数出问题了,大佬可以帮忙解答吗

import numpy as np
import urllib.request
import pandas as pd
from pandas import DataFrame
import numpy as np
import pandas as pd
import xlrd
from sklearn import preprocessing
def excel_to_matrix(path):
    table = xlrd.open_workbook(path).sheets()[0]  # 获取第一个sheet表
    row = table.nrows  # 行数
    col = table.ncols  # 列数
    datamatrix = np.zeros((row, col))
    for x in range(col):
        cols = np.matrix(table.col_values(x))

        datamatrix[:, x] = cols
    return datamatrix


datafile = u'C:\\Users\\asus\\PycharmProjects\\2\\venv\\Lib\\附件2:数据.xls'
datamatrix=excel_to_matrix(datafile)
data=pd.DataFrame(datamatrix)

y=data[10]
data=data.drop(10,1)
x=data
# print(y.shape)
from sklearn import preprocessing
x_MinMax=preprocessing.MinMaxScaler()
y_MinMax=preprocessing.MinMaxScaler()

y.as_matrix(y)
y=np.array(y).reshape((len(y),1))
x=np.array(x).reshape((len(x),10))
x=x_MinMax.fit_transform(x)
y=y_MinMax.fit_transform(y)
x.mean(axis=0)

import random
from sklearn.cross_validation import train_test_split
np.random.seed(2016)
x_train,x_test,y_train,y_test=train_test_split(x,y,test_size=0.2)

from sknn.mlp import Regressor,Layer #预测模型

fit3=Regressor(layers=[Layer('Tanh',units=45),Layer('Tanh',units=18),

                       Layer('softmax')],
               learning_rate=0.02,
               random_state=2016,
               valid_size=0.25,
               dropout_rate=0.2,
               learning_momentum=0.30,
               batch_size=35,
               n_iter=10
               )
fit3.fit(x_train,y_train)

from sklearn.metrics import confusion_matrix
predict3_train=fit3.predict(x_train)
score3=fit3.score(x_train,y_train)
confu3=confusion_matrix(y_train,predict3_train)
print(confu3)
score_text3=fit3.score(x_test,y_test)
print(score_text3)
predict3_test=fit3.predict(x_test)
confu3_test=confusion_matrix(y_test,predict3_test)
print(confu3_test)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-09-08 15:39
    关注

    从你所问一系列问题,感觉你基本一窍不通,程序运行不了,应该先看 readme.md / readme.txt 文档,搞清楚环境
    然后下载作者提供的原始数据集,先跑通程序,然后再让你的数据集的格式、维度和它的一致,然后再修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发