xinyoulingxi1_tong 2012-12-17 05:56 采纳率: 0%
浏览 3664
已采纳

能不能结合UIImage和UILabel保存在一个图片中

我有两个UILabel,和两个图片,我需要合并到一个UIImage中。

我知道可以通过屏幕截图实现,但是主图片是圆形的,如果把它变成矩形的,还会显示出直角边。

//CGSize newImageSize = CGSizeMake(cropImage.frame.size.width, cropImage.frame.size.height);
CGSize newImageSize = CGSizeMake(480, 320);
NSLog(@"CGSize %@",NSStringFromCGSize(newImageSize));

UIGraphicsBeginImageContextWithOptions(newImageSize, NO, 0.0); //retina res
[self.viewForImg.layer renderInContext:UIGraphicsGetCurrentContext()];

UIImage *image = UIGraphicsGetImageFromCurrentImageContext();

NSData *imgData =  UIImageJPEGRepresentation(image, 0.9); //UIImagePNGRepresentation ( image ); // get JPEG representation
UIImage * imagePNG = [UIImage imageWithData:imgData]; // wrap UIImage around PNG representation

UIGraphicsEndImageContext();
return imagePNG;

这个可以合并图片,但是不知道怎么添加到UILabel。

  • 写回答

1条回答

  • g989_1314125 2012-12-17 07:32
    关注

    使用[myLabel.layer renderInContext:UIGraphicsGetCurrentContext()];在当前文本中绘画.

    例子:

      UIGraphicsBeginImageContextWithOptions(newImageSize, NO, 0.0); //retina res
        [self.viewForImg.layer renderInContext:UIGraphicsGetCurrentContext()];
        [myLabel.layer renderInContext:UIGraphicsGetCurrentContext()];
        UIImage *image = UIGraphicsGetImageFromCurrentImageContext();
    

    如果在指定框架中画:

    [myLabel drawTextInRect:CGRectMake(0.0f, 0.0f, 100.0f, 50.0f)];
    

    如果设置背景颜色:

    CGRect drawRect = CGRectMake(rect.origin.x, rect.origin.y,rect.size.width, rect.size.height); 
    CGContextSetRGBFillColor(context, 100.0f/255.0f, 100.0f/255.0f, 100.0f/255.0f, 1.0f); 
    CGContextFillRect(context, drawRect);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决