weixin_39057847 2019-09-09 00:13 采纳率: 0%
浏览 2341
已结题

用maven package打包项目时,一直卡在 Reading assembly descriptor 无响应

一丶问题描述

使用的是自定义打包**maven-assembly-plugin**
以下为组件的pom.xml

<plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-assembly-plugin</artifactId>
                <version>3.1.0</version>
                <configuration>
                    <finalName>${project.artifactId}</finalName>
                    <recompressZippedFiles>false</recompressZippedFiles>
                    <appendAssemblyId>true</appendAssemblyId>
                    <descriptors>
                        <descriptor>package.xml</descriptor>
                    </descriptors>
                    <!-- 打包结果输出的基础目录 -->
                    <outputDirectory>${project.build.directory}/</outputDirectory>
                </configuration>
                <executions>
                    <execution>
                        <id>make-assembly</id>
                        <phase>package</phase>
                        <goals>
                            <goal>single</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>

以下为maven-assembly-plugin调用的 package.xml

<assembly xmlns="http://maven.apache.org/ASSEMBLY/2.0.0"
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/ASSEMBLY/2.0.0 http://maven.apache.org/xsd/assembly-2.0.0.xsd">
    <id>release</id>
    <!--
        设置打包格式,可同时设置多种格式,常用格式有:dir、zip、tar、tar.gz
            dir 格式便于在本地测试打包结果
            zip 格式便于 windows 系统下解压运行
            tar、tar.gz 格式便于 linux 系统下解压运行
     -->
    <formats>
        <format>dir</format>
<!--        <format>zip</format>-->
         <format>tar.gz</format>
    </formats>
    <!-- 打 zip 设置为 true 会在包在存在总目录,打 dir 时设置为 false 少层目录 -->
    <includeBaseDirectory>true</includeBaseDirectory>
    <fileSets>
        <!-- src/main/resources 全部 copy 到 config 目录下 -->
        <fileSet>
            <directory>${basedir}/src/main/resources</directory>
            <outputDirectory>config</outputDirectory>
        </fileSet>
        <!-- src/main/webapp 全部 copy 到 webapp 目录下 -->
        <fileSet>
            <directory>${basedir}/src/main/webapp</directory>
            <outputDirectory>webapp</outputDirectory>
        </fileSet>
        <!-- 项目根下面的脚本文件 copy 到根目录下 -->
        <fileSet>
            <directory>${basedir}</directory>
            <outputDirectory>./</outputDirectory>
            <!-- 脚本文件在 linux 下的权限设为 755,无需 chmod 可直接运行 -->
            <fileMode>755</fileMode>
            <includes>
                <include>*.sh</include>
                <include>*.bat</include>
            </includes>
        </fileSet>
    </fileSets>
    <!-- 依赖的 jar 包 copy 到 lib 目录下 -->
    <dependencySets>
        <dependencySet>
            <outputDirectory>lib</outputDirectory>
        </dependencySet>
    </dependencySets>
</assembly>

结果:

图片说明
一直卡在这个reading不动
项目文件大小:
图片说明

二丶个人的猜测

尝试package.xml顶部的网址浏览器打不开,而且 代码是标红的,可是问题在于别的示范xml的顶部网页也都是打不开的
图片说明
请大佬求助!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-09-09 18:56
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大