今天啥也没学 2022-11-02 11:37 采纳率: 81%
浏览 25
已结题

Java抛出异常问题,如何解决?

问题如下:

3、编写一个类ArraySearch,该类有一个成员变量array,它是int类型的一维数组;和一个searchArray(int)的成员方法;并有一个带参数的构造方法,该参数将在构造方法中为成员变量数组array作初始化,如果传入的数组为null,应抛出 IllegalArgumentException异常。
方法searchArray(int)接收一个整数作为参数,这个方法搜索array数组中是否存在指定的整数,如果存在,则返回该整数在数组中的位置,否则返回-1。
另有一个类TestArray,它只有一个main()方法,在该方法中,创建ArraySearch类的对象,并用一个int类型的一维数组来实例化这个对象的成员变量数组array。通过调用对象的searchArray(int)方法对数组进行搜索。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-02 14:16
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果