一蓑烟雨682 2022-11-02 18:13 采纳率: 72.2%
浏览 33
已结题

通过二分法查找指定值

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include <stdio.h>

int main()
{
int arr[10] = { 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
int n;
int sz = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
scanf(" %d" , &n);
int left = 0;
int right = sz - 1;
while (left < right)
{
int mid = (left + right) / 2;
if (n > arr[mid])
{
left = mid + 1;
}
else
if (n < arr[mid])
{
right = mid - 1;
}
else {
printf("找到了要找的值:\n");
printf("%d\n", mid);
break;
}
if (left > right)
{
printf("没有找到\n");
}
return 0;
}
}
上面二分法查找有问题吗,为什么运行时只能显示输入的值呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 初阶牛 6月份城市(九江)之星TOP 1 2022-11-02 18:37
    关注

    建议:看了好久,你的缩进格式建议改一下,代码易读性不好。
    原因:你while循环的范围太大了,应该到if(left>right)前面,因为你循环的条件就是left<right,所以里面不能包含if(left>right)这个情况,最后,mid的是数组元素的下标,如果想要知道元素是arr[mid]。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败