m0_74084257 2022-11-02 19:57 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

上课写的程序,**也不知道哪里错了,没时间帮我看

关于这个程序,为什么我输入的N=50、K=10,还是买不起房呢
a是总年薪,i是循环次数,N是年薪,K是年增长率,l是年增长率(浮点型),d是总房价
#include<stdio.h>
int main()
{
int N=0,K=0,a=0,i,d;
float l;
i=1;
d=200;
printf("请输入年薪和年增长率:");
scanf("%d %d",&N,&K);
l=K0.01;
if(N<10||N>50)
{
printf("可以,很强\n");
}
else
{
while(1)
{
a=N
i;
d=d*(1+l);
i++;
if(a>=d)
{
printf("您将在%d年后买房",i);
i=0;
break;
}
if(i==21)
{
printf("买不起房\n");
i=0;
break;
}
}
}
return 0;
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-11-02 20:09
    关注
    
    if(N<10||N>50)//该语句的意思是
    :N小于10或者大于50都成立,
    成立就说好强,有点迷,究竟是
    想表达什么
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 修改了问题 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答