Powder_Snow_ 2022-11-02 22:43 采纳率: 78.9%
浏览 24
已结题

大学Python编程

编写程序,统计str1字符串中的每个单词出现次数,并输出为一个字典。

输入:str1 = "tomorrow is a good day tomorrow is a bad day tomorrow is a sunny day"

输出:{'tomorrow': 3, 'is': 3, 'a': 3, 'good': 1, 'day': 3, 'bad': 1, 'sunny': 1}

请把下列空白处补充完整。

list1 = ________ #用空格分隔符将str1的每个单词分开,返回一个列表list1

dict1 ={} #创建空列表

for element in ______: #轮询list1中的所有元素

if element not in ______: #如果list1中的元素在dict1中不存在,即新单词

   dict1[________] = 1     #在字典中增加这个元素,并且对应的value计为1

else:

   dict1[________] += 1    #如果该元素在dict1中存在,即已经出现过的单词,那么对应的value值+1

print(dict1)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • [小G] 2022-11-02 22:52
    关注

    str1.split()
    list1
    dict1.keys()
    element
    element

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。