非欧切尔 2022-11-03 12:28 采纳率: 90.5%
浏览 37
已结题

为什么选A呀?有人可以解释吗?

#include <stdio.h>

main()

{

int  x = 072;

printf("%d\\n",  x+1);

}

程序运行后的输出结果是()。

A

59
B

73
C

115
D

72

单选题

设有定义:int a,b; float x,y; ,则以下选项中对语句所作的注释叙述错误的是()。

A

scanf("%d%d%f", &a, &b);     /* 多余的格式符%f完全不起作用 */
B

scanf("%d%d", &a, &b, &x);    /* 多余的输入项不能获得输入数据 */
C

scanf("%d%f%d", &a, &b, &x);  /* 输入项与格式符类型不匹配,变量b和x得不到正确的输入数据 */
D

scanf("Input:%d%d", &a, &b); /* 格式串中允许加入格式符以外的字符串 */
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JarodYv 2022-11-03 12:35
    关注

    072是八进制表示
    printf("%d\\n", x+1); 是将072这个八进制数加1后用十进制打印出来。八进制数072换成十进制是58,+1变成59,所以答案是A。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?