m0_37988253 2019-09-09 14:22 采纳率: 0%
浏览 856

cmd命令行窗口执行mysqldump没问题,java 执行mysqldump同一条命令就行不行,一直返回1

最近有个新的需求,需要java调用mysql数据库,执行数据库备份操作,
一条mysqldump命令,在windows命令行窗口执行是没问题的,
但是我用java调用一直报错,每次都返回1,很头疼。
程序如下:
System.out.println("**************开始执行mysqldump命令************");
try {

        StringBuilder commandStr = new StringBuilder();

        commandStr.append("mysqldump -h 127.0.0.1 -uroot -p123456 testbase >C:\\Users\\dumpdata.sql");
        System.out.println("当前执行的命令为:" + commandStr.toString());
        String[] command = {"cmd", "/c", commandStr.toString()};
        Process process = Runtime.getRuntime().exec(command);

        System.out.println("mysqldump命令===" + process.waitFor());
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        System.out.println("mysqldump命令执行报错...");
    }
    System.out.println("**************mysqldump命令执行完成************");


            执行结果如下:
            **************开始执行mysqldump命令************

当前执行的命令为:mysqldump -h 127.0.0.1 -uroot -p123456 testbase >C:\Users\dumpdata.sql
mysqldump命令===1
**************mysqldump命令执行完成************

希望帮忙解决下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_40302351 2020-11-10 16:09
    关注

    解决了吗,到底什么问题,我现在也出现了,不过我用的是mysql命令:/usr/bin/mysql -h10.130.141.38 -P3306 -uroot -pTempPass1234_ maxusdb_t70 -f  --default-character-set=utf8  -e "source /app/databaseBackUp/20201110160731tb_family.sql"

    java执行报错情况:命令行执行没问题,求大师指点

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏