编程介的小学生 2019-09-09 18:32 采纳率: 20.5%
浏览 750

C语言,输出这个日期是该年的第几天

Problem Description
给定一个日期,输出这个日期是该年的第几天。

Input
输入数据有多组,每组占一行,数据格式为YYYY/MM/DD组成,具体参见sample input ,另外,可以向你确保所有的输入数据是合法的。

Output
对于每组输入数据,输出一行,表示该日期是该年的第几天。

Sample Input
1985/1/20
2006/3/12

Sample Output
20
71

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小于零 2019-09-09 20:40
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int YYYY, MM, DD;
        int months[13] = {0, 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31};
    
        int sum, SUM;
        sum = SUM = 0;
    
        while(scanf("%d/%d/%d", &YYYY, &MM, &DD))
        {
            // 判断闰年 (能被4整除但不能被100整除或者能被400整除)
            if ((YYYY % 4 == 0 && YYYY & 100 != 0) || (YYYY % 400 == 0))
                months[2] = 29;     // 闰年2月份29天 
    
            for (int i = 0; i < MM; i++)
                sum += months[i];   // 本月份之前的月份天数相加
    
            SUM = sum + DD;   // 加上本月份过去的天数 
            printf("%d", SUM);    // 输出这个日期是该年的第几天
        }   
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题