快乐打码 2022-11-07 23:15 采纳率: 71.4%
浏览 25
已结题

请问我如果不用函数这样做有什么问题,为什么是错的,哪错了,要怎么改正

将N个整数按从小到大排序的冒泡排序法是这样工作的:从头到尾比较相邻两个元素,如果前面的元素大于其紧随的后面元素,则交换它们。通过一遍扫描,则最后一个元素必定是最大的元素。然后用同样的方法对前N−1个元素进行第二遍扫描。依此类推,最后只需处理两个元素,就完成了对N个数的排序。

本题要求对任意给定的K(<N),输出扫描完第K遍后的中间结果数列。

输入格式:
输入在第1行中给出N和K(1≤K<N≤100),在第2行中给出N个待排序的整数,数字间以空格分隔。

输出格式:
在一行中输出冒泡排序法扫描完第K遍后的中间结果数列,数字间以空格分隔,但末尾不得有多余空格。

输入样例:
6 2
2 3 5 1 6 4
输出样例:
2 1 3 4 5 6

#include <stdio.h>

int main() {
    int i = 0, N, k, t;
    scanf("%d%d", &N, &k);
    int arr[101];
    for (i = 0; i < N; i++) {
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
    for (i = 0; i < k; i++) {
        for (int j = i + 1; j < N - 1 - i; j++) {
            if (arr[j] > arr[j+1])
                t = arr[j];
            arr[j] = arr[j+1];
            arr[j+1] = t;

        }
    }
    for (i = 0; i < N; i++) {
    printf(i==0?"%d":" %d",arr[i]);
    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-11-07 23:42
    关注

    改动处见注释,供参考:

    #include <stdio.h>
    int main() {
        int i = 0, N, k, t;
        scanf("%d%d", &N, &k);
        int arr[101];
        for (i = 0; i < N; i++) {
            scanf("%d", &arr[i]);
        }
        for (i = 0; i < k; i++) {
            for (int j = 0; j < N - 1 - i; j++) {//for (int j = i + 1; j < N - 1 - i; j++)
                if (arr[j] > arr[j+1])           //修改 j 的初始值为 0.
                { //修改   缺'{'
                    t = arr[j];
                    arr[j] = arr[j+1];
                    arr[j+1] = t;
                }//修改    缺'}'
            }
        }
        for (i = 0; i < N; i++) {
            printf(i==0?"%d":" %d",arr[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题