fre1228 2022-11-09 09:55 采纳率: 83.3%
浏览 58
已结题

c语言,一个代码,出加法题用自定义函数进行封装。用自定义函数实现两个加数以及答案的输入,以及答 案是否正确的判断,并将判断结果作为函数返回值进行返回;

一个代码,用自定义函数出加法题,用自定义函数实现两个加数以及答案的输入,以及答
案是否正确的判断,并将判断结果作为函数返回值进行返回;在main函数里调用自定义函
数,并控制重做的次数。
明明一样的代码,为啥会报错呢,这俩代码就差了两行。

#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c,s,n=0,m,k,z;
for(int i=1;i<=10;i++)
{
cout<<"两个加数分别为:";
int j= rand();
int k= rand();
a=j%10;
b=k%10;
cout<<"a="<<a<<",b="<<b<<endl;
s=a+b;
cout<<"请计算:"<<"a+b="<<endl;
cout<<"你的答案是:";
cin>>c;
if(c==s)
{
cout<<"Right!"<<endl;
n++;
}
else
cout<<"Not correct! "<<endl;
}
m=10-n;
k=10*n;
cout<<"做错的题数为:"<<m<<endl;
cout<<"总分为:"<<k<<endl;
}

#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c,s,n=0,m,k,z;
for(int i=1;i<=10;i++)
cout<<"两个加数分别为:";
int j= rand();
int k= rand();
a=j%10;
b=k%10;
cout<<"a="<<a<<",b="<<b<<endl;
s=a+b;
cout<<"请计算:"<<"a+b="<<endl;
cout<<"你的答案是:";
cin>>c;
if(c==s)
{
cout<<"Right!"<<endl;
n++;
}
else
cout<<"Not correct! "<<endl;
}
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-11-09 10:06
    关注

    因为你的大括号不对应了啊,最后多了个大括号,要是按照你这样去掉最后一个大括号, int k= rand(); 改成 k= rand();

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月22日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示