qq_36706916 2019-09-10 11:18 采纳率: 0%
浏览 1871

Qgraphview里面显示QtoolTip,tooltip显示时间怎么变长?

我在QgraphicsView的Move事件里面写了Tooltip,目的是实时显示坐标。
我的代码是:

void RoboGraphicsView::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
    //测量尺
     if(CanMeasure)
    {
        QString pStr("x=%1,y=%2");
        pStr = pStr.arg(event->pos().x()).arg(event->pos().y());
        QToolTip::showText(mapToGlobal(event->pos()), pStr);
    }

那个QtoolTip就闪了1下就消失了,然后我看了一下Qt文档说明,把代码改成这样。

QToolTip::showText(mapToGlobal(event->pos()), pStr,this,this->rect(),5000);

还是老样子,然后我又。

this->setAttribute(Qt::WA_AlwaysShowToolTips);
    this->setToolTipDuration(5000);

这个Tooltip还是老样子,我服了,而且还有一个奇怪的现象,这个Qtooltip在我移动的很快的时候会显示一个大黑框。

图片说明

请各位大神指点指点,我实在没招了。
。。。没币了,可以加我Q838771417,有偿。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 防沉迷 2023-03-15 17:35
    关注

    大佬,找到原因了吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效