魑龙 2019-09-10 12:13 采纳率: 0%
浏览 218

关于201903-2,我样例能通过,但是只有30分,谁能帮忙想出不能通过的特殊样例?

题目背景】

二十四点是一款著名的纸牌游戏,其游戏的目标是使用 3 个加减乘除运算使得 4
张纸牌上数字的运算结果为 24。
【题目描述】
定义每一个游戏由 4 个从 1-9 的数字和 3 个四则运算符组成,保证四则运算符将
数字两两隔开,不存在括号和其他字符,运算顺序按照四则运算顺序进行。其中加法用
符号 + 表示,减法用符号 - 表示,乘法用小写字母 x 表示,除法用符号 / 表示。在游
戏里除法为整除,例如 2 / 3 = 0, 3 / 2 = 1, 4 / 2 = 2。
老师给了你 n 个游戏的解,请你编写程序验证每个游戏的结果是否为 24 。
【输入格式】
从标准输入读入数据。
第一行输入一个整数 n,从第 2 行开始到第 n + 1 行中,每一行包含一个长度为 7
的字符串,为上述的 24 点游戏,保证数据格式合法。
【输出格式】
输出到标准输出。
包含 n 行,对于每一个游戏,如果其结果为 24 则输出字符串 Yes,否则输出字符
串 No。
【样例 1 输入】
10
9+3+4x3
5+4x5x5
7-9-9+8
5x6/5x4
3+5+7+9
1x1+9-9
1x9-5/9
8/5+6x9
6x7-3x6
6x4+4/5
【样例 1 输出】
Yes
No
No
Yes
Yes
No
No
No
Yes
Yes
【样例 1 解释】
9 + 3 + 4 × 3 = 24
5 + 4 × 5 × 5 = 105
7 - 9 - 9 + 8 = -3
5 × 6/5 × 4 = 24
3 + 5 + 7 + 9 = 24
1 × 1 + 9 - 9 = 1
1 × 9 - 5/9 = 9
8/5 + 6 × 9 = 55
6 × 7 - 3 × 6 = 24
6 × 4 + 4/5 = 24

import java.util.*;

public class Test201903_2 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        Stack<String> num=new Stack<String>();
        Stack<String> symbol=new Stack<String>();
        int n=sc.nextInt();
        String YN="";
        sc.nextLine();
        for(int i=0;i<n;i++) {
            String str=sc.nextLine();
            int result=0;
            num.push(str.charAt(0)+"");
            for(int t=0;t<5;t+=2) {                 
                if(str.charAt(t+1)=='x'||str.charAt(t+1)=='X') {
                    int b1=Integer.valueOf((String) num.pop());
                    int b2=str.charAt(t+2)-'0';
                    int a=b1*b2;
                    result=a;
                    num.push(""+a);
                }else if (str.charAt(t+1)=='/') {
                    int b1=Integer.valueOf((String) num.pop());
                    int b2=str.charAt(t+2)-'0';
                    int a=b1/b2;
                    result=a;
                    num.push(""+a);
                }else {

                    symbol.push(str.charAt(t+1)+"");
                    num.push(str.charAt(t+2)+"");

                }
            }


            while(!symbol.isEmpty()) {
                if(((String)symbol.pop()).equals("+")) {
                    result=Integer.valueOf((String)num.pop());
                    int b2=Integer.valueOf((String)num.pop());
                    result+=b2;
                    num.push(result+"");

                }else {
                    result=Integer.valueOf((String)num.pop());
                    int b2=Integer.valueOf((String)num.pop());
                    result=-result+b2;
                    num.push(result+"");                    
                }

            }
            num.clear();
            symbol.clear();

            if(result!=24) {
                YN+="No\n";
            }else {
                YN+="Yes\n";
            }



        }
        System.out.println(YN);

    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-09-10 13:00
    关注

    你这个代码是什么思路啊,讲一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用