javaxiaocn 2019-09-11 00:02 采纳率: 0%
浏览 3250

java错误 实际参数列表和形式参数列表长度不同

public class BZL {
private String name;//姓名
private int age;//年龄 //成员变量

public BZL() {                        //无参数的构造方法
}

public BZL(String name, int age) {     //有参数的构造方法
    this.name = name;
    this.age = age;
}

public String getName() {               //Getter/Setter方法
 return name;
}

public void setName(String name) {
    this.name = name;
}

public int getAge() {
    return age;
}

public void setAge(int age) {
    this.age = age;
}

}

public class UseBZL {
public static void main(String[] args) {
Student stu1 = new Student();
stu1.setName("迪丽热巴");
stu1.setAge(22);
System.out.println("姓名:" + stu1.getName() + ",年龄是:" + stu1.getAge());
System.out.println("=========");

    Student stu2 = new Student("古力娜扎",22);//这里错误
    System.out.println();
    System.out.println("姓名:" + stu2.getName() + ",年龄是:" + stu2.getAge());
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 沉默的游鱼 2019-09-11 09:12
    关注

    根据代码判断,若你写了两个文件。需要注意两个文件的编译顺序。先编译Student类,再编译UserStudent类。
    PS:希望你在提问的时候,可以简单描述下问题的现象,大家充分了解了你的问题后才能给出能够帮到的你答案。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建