|ω・)267 2022-11-17 17:13 采纳率: 93.3%
浏览 29
已结题

将数据添加到数据库中发生错误,如何解决?

######将数据添加到数据库中发生错误
数据库如下:

img


相应代码如下:
mybatis-config.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE configuration
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">
<configuration>
    <environments default="development">
        <environment id="development">
            <transactionManager type="JDBC"/>
            <dataSource type="POOLED">
                <property name="driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
                <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/property_manage"/>
                <property name="username" value="root"/>
                <property name="password" value="root"/>
            </dataSource>
        </environment>
    </environments>
    <mappers>
        <mapper class="property.manage.mapper.PropertyMapper"/>
    </mappers>
</configuration>

接口PropertyMapper.java

package property.manage.mapper;

import org.apache.ibatis.annotations.Insert;
import property.manage.entity.Household;

public interface PropertyMapper {

    @Insert("insert into household(name,sex,grade) values(#{name},#{sex},#{grade})")
    int addHousehold(Household household);
}

Household.java

package property.manage.entity;

import lombok.Data;

@Data
public class Household {
    String hid;
    final String name;
    final String sex;
    final int grade;
}


Main.java

package property.manage;

import org.apache.ibatis.io.Resources;
import org.apache.ibatis.session.SqlSession;
import org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactory;
import org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder;
import property.manage.entity.Household;
import property.manage.mapper.PropertyMapper;

import java.io.*;

public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        SqlSessionFactory factory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(Resources.getResourceAsReader("mybatis-config.xml"));
        try(SqlSession sqlSession = factory.openSession(true)){
            PropertyMapper mapper = sqlSession.getMapper(PropertyMapper.class);
            System.out.println(mapper.addHousehold(new Household("小敏","M",1)));
        }
    }
}

运行Main.java时报错:

img


不改变数据库结构,将(123456789,小敏,M,1)添加到数据库中
求详细代码解决方案

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 萌面超人me 2022-11-17 23:05
    关注

    因为你插入的时候没有插入hid,而且你的hid非空

    img

    所以这里报错hid没有默认值
    这样改

    ALTER TABLE household MODIFY hid NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT ;
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月23日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 修改了问题 11月17日
  • 修改了问题 11月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加