¥小添添¥ 2019-09-11 10:52 采纳率: 0%
浏览 504
已采纳

sql数据去重问题,就因为一个字段有不同值

我一条sql中查询出来的数据因为某个字段有不同值,所以整个结果都有重复数据了,现在想只保留一条,不同值那个字段任意保留一条即可。
sql如下:有不同值的字段是这个 rra.assess_status。 求大神帮助

select distinct rm.*,
xt1.staff_name recruitBpName ,
xt2.staff_name recommendPerson1Name,
xt3.staff_name recommendPerson2Name,
rf.file_name fileName,
rra.assess_status,
org.job_name applyPositionName
from recruit_resume_msg rm
left join xt_user_baseinfo xt1
on rm.recruit_bp = xt1.staff_id
left join xt_user_baseinfo xt2
on rm.recommend_person1 = xt2.staff_id
left join xt_user_baseinfo xt3
on rm.recommend_person2 = xt3.staff_id
left join recruit_file_path_msg rf
on rm.file_id = rf.id
left join org_job org
on to_char(rm.apply_position) = to_char(org.id)
left join recruit_person_msg rp
on rm.id = rp.resume_id
left join recruit_resume_assess rra
on rm.id = rra.resume_id
where rp.person_type = '2'

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码不动的猿 2019-09-11 16:47
    关注

    你试试这样 应该可以吧
    select distinct rm.*,
    xt1.staff_name recruitBpName ,
    xt2.staff_name recommendPerson1Name,
    xt3.staff_name recommendPerson2Name,
    rf.file_name fileName,
    (select rra.assess_status from recruit_resume_assess where rm.id = rra.resume_id and rownum = 1 ) as assess_status,
    org.job_name applyPositionName
    from recruit_resume_msg rm
    left join xt_user_baseinfo xt1
    on rm.recruit_bp = xt1.staff_id
    left join xt_user_baseinfo xt2
    on rm.recommend_person1 = xt2.staff_id
    left join xt_user_baseinfo xt3
    on rm.recommend_person2 = xt3.staff_id
    left join recruit_file_path_msg rf
    on rm.file_id = rf.id
    left join org_job org
    on to_char(rm.apply_position) = to_char(org.id)
    left join recruit_person_msg rp
    on rm.id = rp.resume_id
    where rp.person_type = '2'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!