星5633 2022-11-21 18:54 采纳率: 73.9%
浏览 0
已结题

python问题求解

输入一个十进制整数并用列表和除二取余法计算二进制(要冉除二取余法和列表)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-21 20:10
    关注
    def decimal_to_binary(n):
        L = []
        while True:
            remainder = n % 2
            m = n // 2
            if m != 0:
                L.insert(0,remainder)
                n = m
                if m == 1:
                    L.insert(0,m)
            else:
                break
        
        return "".join([str(i) for i in L])
    
    
    print(decimal_to_binary(10))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写