bujuan__ 2022-11-22 10:49 采纳率: 61.9%
浏览 4
已结题

echarts做一个效果

问题遇到的现象和发生背景

echarts 做一个效果

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我的解答思路和尝试过的方法

尝试echarts 柱状图 markpoint 但是需要引入svg我们这里不能引入那个而且文字数不一定估计不行

我想要达到的结果?

这是我想要达到的效果 图是难点有没有什么好的办法解决呢
包裹文字的块每个颜色都不一样 文字数也不确定

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2022-11-22 17:10
    关注

    需要自定义markpoint svg的symbol,效果图如下:

    img

    option = {
      title: {
        text: 'Rainfall vs Evaporation',
        subtext: 'Fake Data'
      },
      tooltip: {
        trigger: 'axis'
      },
      legend: {
        data: ['Rainfall', 'Evaporation']
      },
      toolbox: {
        show: true,
        feature: {
          dataView: { show: true, readOnly: false },
          magicType: { show: true, type: ['line', 'bar'] },
          restore: { show: true },
          saveAsImage: { show: true }
        }
      },
      calculable: true,
      xAxis: [
        {
          type: 'category',
          // prettier-ignore
          data: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
        }
      ],
      yAxis: [
        {
          type: 'value'
        }
      ],
      series: [
        {
          name: 'Rainfall',
          type: 'bar',
          data: [
            2.0, 4.9, 7.0, 23.2, 25.6, 76.7, 135.6, 162.2, 32.6, 20.0, 6.4, 3.3
          ],
          markPoint: {
            // symbol: "path://M250 150 L150 350 L350 350 Z",// ‘circle’, ‘rect’, ‘roundRect’, ‘triangle’, ‘diamond’, ‘pin’, ‘arrow’ 
            symbol: "path://M0 0 L60 -60 L380 -60 L380 60 L60 60 Z",
            // symbolSize: 30,
            // symbol: 'path://m 0,0 h 48 v 20 h -30 l -6,10 l -6,-10 h -6 z', // 'circle', 'rect', 'roundRect', 'triangle', 'diamond', 'pin', 'arrow', path://m 0,0 h 48 v 20 h -30 l -6,10 l -6,-10 h -6 z,  path://m 0,0 h 48 v 20 h -34 l -6,10 l -6,-10 h -2 z
            symbolOffset: ['65%', '0%'],
            symbolKeepAspect: true,// 如果 symbol 是 path:// 的形式,是否在缩放时保持该图形的长宽比。
            label:{
                position: "insideTop",
                distance: 4,
                formatter: function (data){
                    return data.value;
                }
            },
            data: [
              { type: 'max', name: 'Max' },
              { type: 'min', name: 'Min' }
            ]
          },
          markLine: {
            data: [{ type: 'average', name: 'Avg' }]
          }
        },
        {
          name: 'Evaporation',
          type: 'bar',
          data: [
            2.6, 5.9, 9.0, 26.4, 28.7, 70.7, 175.6, 182.2, 48.7, 18.8, 6.0, 2.3
          ],
          markPoint: {
            symbol: "path://M0 0 L60 -60 L380 -60 L380 60 L60 60 Z",
            // symbolSize: 30,
            // symbol: 'path://m 0,0 h 48 v 20 h -30 l -6,10 l -6,-10 h -6 z', // 'circle', 'rect', 'roundRect', 'triangle', 'diamond', 'pin', 'arrow', path://m 0,0 h 48 v 20 h -30 l -6,10 l -6,-10 h -6 z,  path://m 0,0 h 48 v 20 h -34 l -6,10 l -6,-10 h -2 z
            symbolOffset: ['65%', '0%'],
            symbolKeepAspect: true,// 如果 symbol 是 path:// 的形式,是否在缩放时保持该图形的长宽比。
            label:{
                position: "insideTop",
                distance: 4,
                formatter: function (data){
                    return data.value;
                }
            },
            data: [
              { name: 'Max', value: 182.2, xAxis: 7, yAxis: 183 },
              { name: 'Min', value: 2.3, xAxis: 11, yAxis: 3 }
            ]
          },
          markLine: {
            data: [{ type: 'average', name: 'Avg' }]
          }
        }
      ]
    };
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月22日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 赞助了问题酬金15元 11月22日
  • 赞助了问题酬金15元 11月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行