__BlueCat 2019-09-11 15:10 采纳率: 0%
浏览 460
已采纳

javassist修改字节码的逻辑, 应该在项目运行的哪一步执行?

最近用javassist修改了mybatis中获取连接池中的连接的逻辑做了一点修改;
javassist是在项目编译成class文件之后, javassist对class文件中的方法进行修改,那这一段修改class文件逻辑应该加在什么地方呢?有大神帮忙看一下吗, 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 无形有道 2019-09-11 21:19
    关注

    Javassist提供了两个层面的API: 1)java代码层; 2)字节码层。通过java代码层,开发者即使不熟悉字节码,也可以方便快捷的完成字节码的修改。

    示例代码:修改.class中的方法,并注入统计方法的执行时间等代码

    /**
      * @Test
      *
      *  Use Package javassist
      *  Refer to the Javassist Core API.  [http://www.javassist.org/html/javassist/package-summary.html]
      *
      */
        public void updateGetUserInfoMethod() throws Exception {
          // 创建javassist的类池ClassPool对象
            ClassPool pool = new ClassPool();
            pool.appendSystemPath();
            // 定义类
            /*
            * CtClass提供了检查类数据(如字段和方法)以及在类中添加新字段、方法和构造函数、以及改变类、父类和接口的方法。
            * 但是请注意,Javassist 并未提供删除类中字段、方法或者构造函数的任何方法。
            */
            CtClass userServiceClass = pool.get("com.ty.javaagent.UserServiceImpl");
            // 需要修改的方法
            CtMethod method = userServiceClass.getDeclaredMethod("getUserInfo");
            // 修改原有的方法
            method.setName("getUserInfo$agent");
            // 创建新的方法,复制原来的方法
            CtMethod newMethod = CtNewMethod.copy(method, "getUserInfo", userServiceClass, null);       
            // 注入的代码
            StringBuffer body = new StringBuffer(); 
            body.append("{\nlong start = System.currentTimeMillis();\n");
            // 调用原有代码,类似于method();($$)表示所有的参数
            body.append("getUserInfo$agent($$);\n");
            body.append("System.out.println(\" take \" +\n (System.currentTimeMillis()-start) + " + "\" ms.\");\n"); 
            body.append("}");
            newMethod.setBody(body.toString());
            // 增加新方法
            userServiceClass.addMethod(newMethod); 
            UserServiceImpl userServiceImpl = (UserServiceImpl) userServiceClass.toClass().newInstance();
            userServiceImpl.getUserInfo();
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)