chouchou~ 2019-09-11 16:51 采纳率: 0%
浏览 120

在没有数据的情况下,添加开始行?

使用的是GrapeCity SPREAD for Windows Forms 12.0J

表中数据是通过database导入到表格中的,如果database中数据为o的情况下,想在sheetview中添加开始行,应该如何添加。
写了一些代码,但是这些代码只能应用于database中有数据的情况下。

sheetview运行时,表格行为0的情况下,点击添加按钮,会显示 {索引在数组边界之外}这句话。

求帮助,谢谢。

private void BtnNew_Click(object sender, EventArgs e)
{
var rowIdx = spreadCodeMaster_Sheet1.Rows.Count;
spreadCodeMaster_Sheet1.AddUnboundRows(rowIdx, 1);

        spreadCodeMaster_Sheet1.AddRowToDataSource(rowIdx, true);

//添加开始行时,这里会显示索引在数组边界之外
nrc++;

        chooselist.Add(0);

        r = spreadCodeMaster.ActiveSheet.Rows[rowIdx, rowIdx];
        r.Locked = false;

        if (spreadCodeMaster_Sheet1.Rows.Count == 1)
        {
            for (int j = 0; j < spreadCodeMaster_Sheet1.Columns.Count; j++)

            {
                spreadCodeMaster.ActiveSheet.ColumnHeader.Rows[1].Visible = true;
            }
            btnSave.Enabled = true;
            btnDel.Enabled = true;
            btnEditor.Enabled = true;
            btnExcel.Enabled = true;
        }

        for (int j = 0; j < spreadCodeMaster_Sheet1.Columns.Count; j++)
        {
            var type = Convert.ToString(spreadCodeMaster_Sheet1.GetCellType(rowIdx, j));
            if (type != "CheckBoxCellType")
            {
                spreadCodeMaster.ActiveSheet.SetActiveCell(rowIdx, j);
                return;
            }
        }
    }



    之前有添加过 spreadCodeMaster.ActiveSheet.AddUnboundRows(0, 1);
                     spreadCodeMaster.ActiveSheet.AddRows(1, 1);
    还是出现了同样的问题。

    也有往数据库中直接添加空行dt.NewRow(),也没有成功。

    希望大神可以指点一下,谢谢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-09-11 18:08
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?