m0_72280754 2022-11-27 12:52 采纳率: 90.2%
浏览 7
已结题

求如下问题的完整代码。

【问题描述】输入两个各包含5个元素的数组,输入交换位置的开始位置m和结束位置n,输出交换后的两个数组。
【输入形式】输入两个数组和交换数据的开始位置和结束位置
【输出形式】输出交换后的两个数组
【样例输入】3 4 2 1 6 97 12 23 43 1 3 4
【样例输出】3 4 23 43 6 97 12 2 1 1
【样例说明】数据之间用单个空格隔开
【评分标准】要用指针完成对数组的访问,否则记为0分。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-11-27 13:03
    关注

    定义两个数组,然后再定义两个指针,然后对应序号数值交换就行了

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a[5],b[5],*p=a,*q=b,m,n,i,t;
        for(i=0;i<5;i++)
            scanf("%d",p+i);
        for(i=0;i<5;i++)
            scanf("%d",q+i);
        scanf("%d%d",&m,&n);
        for(i=m;i<=n;i++)
        {
            t = *(p+i-1);
            *(p+i-1) = *(q+i-1);
            *(q+i-1) = t;
        }
        for(i=0;i<5;i++)
            printf("%d ",*(p+i));
        for(i=0;i<5;i++)
            printf("%d ",*(q+i));
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题