不爱说话的哇 2019-09-11 19:59 采纳率: 0%
浏览 360

2017-09-02CCFCSP公共钥匙盒

想请教一下为什么如下代码只能得10分

试题编号: 201709-2
试题名称: 公共钥匙盒
时间限制: 1.0s
内存限制: 256.0MB

问题描述
  有一个学校的老师共用N个教室,按照规定,所有的钥匙都必须放在公共钥匙盒里,老师不能带钥匙回家。每次老师上课前,都从公共钥匙盒里找到自己上课的教室的钥匙去开门,上完课后,再将钥匙放回到钥匙盒中。
  钥匙盒一共有N个挂钩,从左到右排成一排,用来挂N个教室的钥匙。一串钥匙没有固定的悬挂位置,但钥匙上有标识,所以老师们不会弄混钥匙。
  每次取钥匙的时候,老师们都会找到自己所需要的钥匙将其取走,而不会移动其他钥匙。每次还钥匙的时候,还钥匙的老师会找到最左边的空的挂钩,将钥匙挂在这个挂钩上。如果有多位老师还钥匙,则他们按钥匙编号从小到大的顺序还。如果同一时刻既有老师还钥匙又有老师取钥匙,则老师们会先将钥匙全还回去再取出。
  今天开始的时候钥匙是按编号从小到大的顺序放在钥匙盒里的。有K位老师要上课,给出每位老师所需要的钥匙、开始上课的时间和上课的时长,假设下课时间就是还钥匙时间,请问最终钥匙盒里面钥匙的顺序是怎样的?
输入格式
  输入的第一行包含两个整数N, K。
  接下来K行,每行三个整数w, s, c,分别表示一位老师要使用的钥匙编号、开始上课的时间和上课的时长。可能有多位老师使用同一把钥匙,但是老师使用钥匙的时间不会重叠。
  保证输入数据满足输入格式,你不用检查数据合法性。
输出格式
  输出一行,包含N个整数,相邻整数间用一个空格分隔,依次表示每个挂钩上挂的钥匙编号。
样例输入
5 2
4 3 3
2 2 7
样例输出
1 4 3 2 5
样例说明
  第一位老师从时刻3开始使用4号教室的钥匙,使用3单位时间,所以在时刻6还钥匙。第二位老师从时刻2开始使用钥匙,使用7单位时间,所以在时刻9还钥匙。
  每个关键时刻后的钥匙状态如下(X表示空):
  时刻2后为1X345;
  时刻3后为1X3X5;
  时刻6后为143X5;
  时刻9后为14325。
样例输入
5 7
1 1 14
3 3 12
1 15 12
2 7 20
3 18 12
4 21 19
5 30 9
样例输出
1 2 3 5 4
评测用例规模与约定
  对于30%的评测用例,1 ≤ N, K ≤ 10, 1 ≤ w ≤ N, 1 ≤ s, c ≤ 30;
  对于60%的评测用例,1 ≤ N, K ≤ 50,1 ≤ w ≤ N,1 ≤ s ≤ 300,1 ≤ c ≤ 50;
  对于所有评测用例,1 ≤ N, K ≤ 1000,1 ≤ w ≤ N,1 ≤ s ≤ 10000,1 ≤ c ≤ 100。

#include <iostream>
#include<vector>
#include<algorithm>
using namespace std; 
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
int const N=10010;
struct Sendt{
    int num;
    int stt;
}st[N];

struct Backt{
    int num;
    int btt;
}bt[N];

bool cmps(Sendt a,Sendt b){
    if(a.stt!=b.stt){
        return a.stt<b.stt;
    }
    else{
        return a.num<b.num;
    }
}

bool cmpb(Backt a,Backt b){
    if(a.btt!=b.btt){
        return a.btt<b.btt;
    }else{
        return a.num<b.num;
    }
}

int box[N];
int main(int argc, char** argv) {
    int n,k;
    int num,s,u,b;

    cin>>n>>k;
    for(int i=1;i<=n;i++){
        box[i-1]=i;
    }
    for(int i=0;i<k;i++){
        cin>>num>>s>>u;
        b=s+u;
        st[i].num=num;
        st[i].stt=s;
        bt[i].num=num;
        bt[i].btt=b;
    }

    sort(st,st+k,cmps);
    sort(bt,bt+k,cmpb);

    for(int i=0;i<k;i++){
        for(int j=n-1;j>=0;j--){
            if(st[i].num==box[j]){
                box[j]=0;
                //cout<<st[i].num<<" "<<j<<" "<<box[j]<<"*"<<endl;
                break;
            }
        }
        for(int m=0;m<n;m++){
            if(box[m]==0){
                box[m]=bt[i].num;
                //cout<<bt[i].num<<" "<<m<<" "<<box[m]<<"s"<<endl;
                break;
            }
        }
    }
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<box[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-10-03 19:13
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题