菜鸟1111222 2022-12-09 01:57 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

Java的运用111111111111

1.设计类(设计员工类,包含姓名、性别、年龄、岗位、等属性,及信息输出等方法。)
2.while循环(利用while 循环完成不定次数的循环过程。)

3.if语句 (利用 if语句判断是否满足退出条件)
4.break语句 (恰当使用 break 语句完成系統退出)
5.输入输出 (正确使用 Scanner 类完成输入功能,使用print()或者println()等方法完成输出功能。)
6.创建对象(创建并调用对象完成相应操作。)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dp_shiyu 2022-12-09 08:11
    关注

    根据您提供的信息,我这边提供一个案例,仅供参考!

    
    public class Staff {
    
        /**
         * 姓名
         */
        private String name;
    
        /**
         * 性别
         */
        private String gender;
    
        /**
         * 年龄
         */
        private int age;
    
        /**
         * 职位
         */
        private String job;
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public String getGender() {
            return gender;
        }
    
        public void setGender(String gender) {
            this.gender = gender;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        public String getJob() {
            return job;
        }
    
        public void setJob(String job) {
            this.job = job;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "职员姓名: " + name + " ,职员性别: " + gender + " ,职员年龄:" + age + "岁 , 职位:" + job;
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            while (true) {
                System.out.println("请输入是否继续程序,1继续,其它将退出");
                Scanner scanner = new Scanner(System.in);
                int nextInt = scanner.nextInt();
                if(nextInt == 1){
                    Staff staff = new Staff();
                    staff.setAge(12);
                    staff.setGender("男");
                    staff.setName("测试人");
                    staff.setJob("Java开发");
                    System.out.println(staff);
                }else{
                    break;
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程