alps_in_the_milk 2022-12-09 08:05 采纳率: 100%
浏览 12
已结题

c++赋值/字符串比较

问题遇到的现象和发生背景

在做c语言homeworkQAQ

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

sum【t】++没有值

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>

int sum[11]= {0}, i, j;
char sel_name[11][11];

typedef struct     //候选人信息 
{
    char name[11];
    int num = 0;
}candi;
candi can_di[11];

void sum_select()    //计票 
{
    int x, t;
    extern int sum[11];
    scanf("%d", &i);//候选人数 
    
    for(x = 1; x <= i; x++)
    {
        scanf("%s", can_di[x].name);
    }
    
    scanf("%d", &j);//投票人数目 
    
    for(x = 1; x <= j; x++)
    {
        scanf("%s", sel_name);
                
        for(t = 1; t <= i; t++)
        {
            if(strcmp(can_di[t].name,sel_name[t]) == 0)
                {sum[t]++;    break;}
            
        }
        for(t = 1; t <= i; t++)
        {
            printf("sum[%d] = %d\t", t, sum[t]);
        }
    }
}

int main()
{    int x;
    
    sum_select();
    
    printf("请输入候选人数量(大于3个):\n");
    for(x = 1; x <= i; x++)
    {
        printf("请输入第%d个候选人姓名:\n", x);
    }
    printf("请输入投票人数量(大于10个):\n");

    for(x = 1; x <= i; x++)
    {
        printf("请输入第%d个候选人姓名:%s\n", x, can_di[x].name);
    }
    
    printf("请开始投票:\n"); 
    for(x = 1; x <= j; x++)
    {
        printf("请第%d个投票人输入候选人姓名:\n", x);
    }
    
    for(x = 1; x <= i; x++)
    {
        can_di[x].num = sum[x];
    }
    
    for(x = 1; x <= i; x++)
    {
        can_di[x].num = sum[x];
        printf("第%d个候选人:%s的票数为%d\n", x, can_di[x].name, can_di[x].num);
    }
    
    return 0;
}


运行结果及详细报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

不知道是不是字符串比较的问题,我注释掉字符串比较后直接sum【t】++可以赋值

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

麻烦哪位好心朋友帮我看看QAQ

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-12-09 08:41
    关注
    
      scanf("%s", sel_name);
    

    这行你是啥目的呢?sel_name是字符串数组啊,不是字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测