冬的编程问道之路 2022-12-11 23:04 采纳率: 50%
浏览 185
已结题

/*3.输入n(不大于20)个单精度数存入一维数组,用 指针变量处理数组元素的方式将其逆序存放后输出,n从键盘输入。*/哪里有问题




#include<stdio.h>
main()
{
    int n;
    printf("请输入n(不大于20)个单精度数\n");
    scanf("%d",n);
    float a[20],*p,*q,temp;
    for(;p<a+n;p++)
    scanf("%f",p);
    for(p=a,q=a+n-1;p<q;p++,q--)
    {
        temp=*p;
        *p=*q;
        *q=temp;
    }
    printf("after inverse:");
    for(p=a;p<a+n;p++)
    printf("%f",*p);
    return 0;
}



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-11 23:08
    关注

    望采纳


    在这段代码中,scanf函数读入n的时候没有使用地址符,导致读入的值不会被存储到n变量中。你需要在scanf函数中添加一个地址符,例如:

    scanf("%d", &n);
    

    同时,为了使程序更加稳健,建议您在for循环的条件表达式中添加一个限制,保证p指针不会超出a数组的范围。例如:

    for(p = a; p < a + n; p++)
    

    或者:

    for(p = a; p < a + n && p < a + 20; p++)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来