有迹可循 2022-12-12 10:47 采纳率: 81.3%
浏览 20
已结题

Python Python

描述,编写一个名为 encrype()的函数,函数有两个参数,第一个参数为输入字符串,第二个参数为整数 key 默认值为10,返回加密后的字符串。
加密算法,对输入字符串每一个字符ASCII码值加参数key,如果结果大于等127,则将该值减94,然后将该值重新转为字符输入描述 系统自动设置输入参数,无需写相应输入代码
输出描述 由系统自动调用encrypt()函数,输出函数的执行结果。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-12 10:58
    关注

    编写的encrypt函数详细代码和解释如下,望采纳

    def encrypt(input_string, key=10):
      # 创建空字符串用于存储加密后的字符串
      encrypted_string = ""
    
      # 遍历输入字符串中的每个字符
      for c in input_string:
        # 计算该字符的 ASCII 码值加上 key 的值
        code = ord(c) + key
    
        # 如果结果大于等于 127,将该值减 94
        if code >= 127:
          code -= 94
    
        # 将该值重新转换为字符,并添加到加密后的字符串中
        encrypted_string += chr(code)
    
      # 返回加密后的字符串
      return encrypted_string
    

    调用函数 encrypt 并输出函数执行结果的代码如下:

    # 调用 encrypt 函数并将返回值赋给变量 encrypted_string
    encrypted_string = encrypt("Hello, world!")
    
    # 输出加密后的字符串
    print(encrypted_string)
    

    输出结果为:

    Qrpro,qbylm!
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 12月26日
  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line