qianyu_QWQ 2022-12-12 19:42 采纳率: 100%
浏览 13
已结题

c语言的指针不知道怎么做

设计一个函数 char* insert(char* s1, char* s2), 字符串s1为原字符串,s2为新字符串,新的字符串是在原来字符串中每两个字符之间插入一个空格,
如原来的字符串为“abcd”,新产生的字符串应为“a b c d”(注意,最后一个字符后面不要插入空格)。
函数返回新字符串的首地址。原字符串在主函数中用键盘输入方式得到,调用函数后,再输出新字符串的内容。
我的思路如下,不过好像没有思路,感觉要长出脑子了
#include<stdio.h>

char* insert(char* s1, char* s2)
{
    int i;
    char ss2[100];
    for (; s1 != '\0'; s1++)
    {

    }
}
int main()
{
    char ss1[100];
    char* s1, s2;
    gets(ss1);
    s1 = ss1;
    insert(s1, s2);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-12-12 20:00
    关注
    
    char *insert(char *s1, char *s2)
    {
       for (; *s1 != '\0'; s1++, s2++)
       {
          *s2++ = *s1;
          *s2 = ' ';
       }
       *(s2 - 1) = '\0';
       return s2;
    }
    int main()
    {
       char s1[100], s2[200];
       gets(s1);
       insert(s1, s2);
       puts(s2);
       return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?