隔壁王健喜儿 2022-12-13 16:56 采纳率: 96%
浏览 28
已结题

关于C语言字符串的问题xdoj

xdoj单词排序求改错

/*
定义一个二维字符数组str[10][20],行号表示单词序号,
列号表示单词最大长度,输入一个正整数N(N≤10),表示单词数,
使用函数wd_sort()完成单词的排序,按字母顺序从小到大排列单词,
使用指针完成地址传递,主函数完成数组输入和输出。

输入说明
输入一个二维字符数组str和一个正整数N,行号表示单词序号,列号表示单词最大长度。

输出说明
格式输出:单词之间空一行。

输入样例
3
word fish egg
输出样例
egg
fish
word

提示
使用指针作形参,实现地址传递。
数组定义后初始化。
使用strcmp()、strcpy()和strlen()函数,头文件string.h。
*/
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void wd_sort(char *string[], int n);
int main()       
{
    int n, i=0;
    scanf("%d", &n);
    char str[10][20];
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        scanf("%s", &str[i]);
    }
    wd_sort(str, n);
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        //puts(str[i]);
        printf("%s\n", str[i]);
    }
    return 0;
}

void wd_sort(char *string[], int n)
{
    char *temp;
    int i, j;
    for (i=0; i<n-1; i++)
    {
        for (j=i+1; j<n; j++)
        {
            if (strcmp(string[i], string[j])>0)
            {
                temp=string[i];
                string[i]=string[j];
                string[j]=temp;
            }
        }
    }
}

一直运行不正确

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-12-13 18:16
    关注
    
    int main()
    {
       int n, i = 0;
       scanf("%d", &n);
       // char str[10][20];
       char **str = (char **)(malloc(n * sizeof(char *))); //
    
       for (i = 0; i < n; i++)
       {
          str[i] = (char *)malloc(20); //
          scanf("%s", str[i]);         //
       }
       wd_sort(str, n);
       for (i = 0; i < n; i++)
       {
          // puts(str[i]);
          printf("%s\n", str[i]);
       }
       return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'