Mike - 广东佳少 2022-12-13 18:15 采纳率: 100%
浏览 99
已结题

springBoot+mybatis plus项目测试类无法注入bean

问题遇到的现象和发生背景

运行结果:
org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'com.itheima.ApplicationTests': Unsatisfied dependency expressed through field 'bookDao': No qualifying bean of type 'com.itheima.dao.BookDao' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}

问题描述:

1、项目结构:

img


2、pom 配置:

img


3、application.yml 配置

img


4、main方法主类

img


5、BookDao接口:

img


6、实体类:

img


7、ApplicationTests测试类:

img

运行结果及详细报错内容

img

我已尝试的方法,和思路:

mysql没有问题,整合mybatis成功连接。现在,springboot整合 Mybatis-plus 就出现无法注入bean.
在BookDao接口 加@Mapper 无法注入bean。后来,我想在 Application 的main方法主类上 @MapperScan("com.itheima.dao"),依然无法注入bean。需要在ApplicationTests测试类,测试。
请问,谁可以指点一下,什么问题么?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • miukoo 2022-12-13 18:22
    关注

    按照一下调整试试,如果不行,私信我远程快速搞
    1、ApplicationTests 测试类前面增加一个public关键字
    2、Book类是增加@TableName注解指定表明
    3、ApplicationTests 中测试方法 曾public关键字
    4、启动类上怎么@MapperScan注解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改