dzh943813301 2022-12-14 22:37 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

关于#c++#的问题:简单的五子棋问题

简单的五子棋问题

案例1本应该输出no却输出了yes
案例一如下
0 0 0 0 0

1 1 1 1 0

0 0 1 1 0

1 1 0 0 1

0 0 0 0 0

#include<stdio.h>

#include <iostream>

using namespace std;
int main()
{   
    int a[5][5] = {};
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
            cin >> a[i][j];



        }



    }
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
            if (a[i][j] == a[i][j+1]==
                a[i][j] == a[i][j + 2]==
                a[i][j] == a[i][j + 3]==
                a[i][j] == a[i][j + 4]==1
                )
                cout << "yes";
            return 0;


        }



    }
    for (int j = 0; j < 5; j++)
    {
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            if (a[i][j] == a[i+1][j] ==
                a[i+2][j] == a[i+3][j] ==
                a[i+4][j]==1 )
                cout << "yes";
            return 0;


        }



    }
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
            if (a[0][0] == a[1][1] == a[2][2] == a[3]
                [3] == a[4][4]==1)

            {
                cout << "yes";
                return 0;
            }
            if (a[0][4]==a[1][3]==a[2][2]==a[3][1]
                ==a[4][0]==1)
            {
                cout << "yes";
                return 0;
            }


        }



    }
    cout << "no";
    return 0;
}


运行结果及详细报错内容

我的思路:判断横排,竖排,左斜,右斜为1 其余皆输出no 以flag作为标记

怎么样修改它

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • De-Chang Wang 2022-12-15 07:49
    关注

    条件语句if的条件表达式不能是多个连等,即不能是X==Y==Z这样的形式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。