DDK152 2022-12-16 15:35 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

c语言指针,求思路,求指导,不要直接给答案

img

第一题我想了两个办法,搞一个数组,包含所有的数,然后for循环,一个个算是不是闰年,是闰年的,套出去,不是的跳过,第二个办法是数组里就直接是所有的闰年,然后一个个撞,撞到一样的就反馈。
但是遇到个问题,就是这一百多个四位数,一个个打太费事了,有没有办法在数组里套一个式子,或者有没有更加简便的思路

第二题不难,但怎么用上指针啊?我没用指针是这样的


#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(){
    int a,b,c;
    printf("请依次输入二次项系数,一次项系数,常数项");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    
    if(a == 0){
        printf("无解");
    }else{
        int i = 2*a;
        int m = b*b-4*a*c;
        int n = -b + sqrt(m);
        int w = -b - sqrt(m);
        int o = n/i;
        int p = w/i;
        if(o == p){
            printf("该一元二次方程的根为%d",o);
        }else{
            printf("该一元二次方程的根为%d和%d",o,p);
        }
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一叶知秋之味 2022-12-16 17:18
    关注

    第一题常规一点:定义一个函数,传入指针,函数体内先把1900-2022的闰年给遍历出来传到存到一个数组中,然后把传入的指针再和所有闰年比较,相同就打印即可;main函数for循环输入存入一个数组,然后for循环遍历数据传入定义的函数里面

    简单点:直接判断输入的这个数是不是在1900-2022之间,再判断是不是闰年就可以

    第二题把 if...else拉出去重新定义个函数,传指针参

    另外都要求输入内容形成数组,要先定义数组把输入的值存进去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算