m0_73581420 2022-12-18 17:20 采纳率: 64.7%
浏览 94
已结题

随机密码2。请编写程序,生成随机密码

具体要求如下:
(1)使用 random 库,采用 0x1010 作为随机数种子。
(2)密码采用:“abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890!@#$%^&* ”中的字符组成。
(3)每个密码长度固定为 10 个字符。
(4)程序运行每次产生 10 个密码,每个密码一行。
(5)每次产生的 10 个密码首字符不能一样。

输入格式:

输出格式:
So2WpkoC7i
armJ86eUG9
B*GcqsYC^B
wQ3bcfcAJy
Xdyg8pQTIS
YO!1YH1AP3
cuhZUk@s5&
D@4d9TBfp TBm#WfYNHr Ue75yE9Cv

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:
So2WpkoC7i
armJ86eUG9
B*GcqsYC^B
wQ3bcfcAJy
Xdyg8pQTIS
YO!1YH1AP3
cuhZUk@s5&
D@4d9$TBfp
TBm#WfYNHr
Ue75y$E9Cv

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-18 17:28
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考

    import random
    import time
    
    # 获取当前时间戳并转为整数
    seed = int(time.time())
    
    # 设置随机数种子
    random.seed(seed)
    
    # 定义可供生成密码使用的字符列表
    chars = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890!@#$%^&*"
    
    # 循环生成 10 个密码
    for i in range(10):
        # 生成密码,首字符不能与上一个密码首字符相同
        password = random.choices(chars, k=10)
        while password[0] == (password[-1] if i > 0 else ' '):
            password = random.choices(chars, k=10)
        # 输出密码
        print("".join(password))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。